爱游戏是合作意甲

 当前位置:首页  新闻公告

    914日上午、19日下午,校长刘仲奎分别主持召开调研座谈会,围绕国家一流学科突破工程学科简牍学、教育学的建设情况开展调研,听取相关学院进展汇报和意见建议并进行现场指导。副校长田澍、韩高年一同调研。学校一流学科突破工程工作专班成员单位负责人、简牍学和教育学工作小组成员及历史文化学院、教育科学学院相关负责人参加了调研座谈会。



    会上,简牍学和教育学学科负责人分别汇报了一流学科建设2022年工作进展情况与成效、存在的短板与堵点、下一步工作思路与举措建议。学校工作专班与会成员听取了有关汇报,积极建言献策、贡献智慧,针对两个学科提出的问题与建议逐一进行回应并现场提出了解决思路。



    刘仲奎在调研座谈中充分肯定了两个突破工程学科自启动建设以来取得的成绩,并强调指出,突破工程学科要保持发展定力,围绕已经确定的重点研究方向,心无旁骛地建设下去,进一步厚植发展优势,加快推进一流学科建设实现新突破、取得新成效。刘仲奎还就做好突破工程学科下一阶段工作提出三点要求:一要聚焦国家重大工程,发挥突破工程学科特色优势,深度参与国家重大战略、重大政策,有力支撑国家教育决策,积极服务“一带一路”建设,提升学科在特色优势方向上的影响力;二要聚焦重大项目,加强学科交叉、团队建设,促进资源整合,强化有组织科研,积极争取承担国家重大研究任务,提升服务国家和区域经济社会发展的能力;三要聚焦标志性成果,突破工程学科和相关职能部门要协同联动,集中优势资源,做好品牌凝练培育,力争产出更多标志性成果,以突破工程学科建设有力带动和促进相关学科加快发展。


(编辑/袁过)


爱游戏是合作意甲(集团)股份有限公司